استخدام وحدات الترطيب في إنتاج الشاي
يسهل المناخ الرطب عملية نمو الشاي في المزرعة، ويوفر المستوي المناسب من الرطوبة النسبية اللازمة لتحويل الأوراق المقطوفة إلي شاي أثناء عملية الإنتاج.
يتبوأ التحكم الدقيق في درجة الحرارة والرطوبة أهمية خاصة خلال عملية الأكسدة (والتي تسمي أيضًا التخمير في صناعة الشاي). وتوفر هذه إلي ثيفلافينات وثيراجيبينات ومركبات أخري علي الشاي الأسود البوتشونج والأولونج.
وعندما تجف الأوراق تعمل الأكسدة ببطئ حيث يصبح الماء ضروري لهذه العملية. ويشترط أن تكون نسبة الرطوبة النسبية في الجو المحيط 95-98% في درجة حرارة 20-26 مئوية للحفاظ علي التخمير، وسيؤثر كذلك الانخفاض البسيط في مستوى الرطوبة علي العملية وبالتالي يقل الإنتاج.
ويؤدي استخدام وحدات الترطيب أيضًا في المراحل الأخرى كما في مرحلة تصنيع أكياس الشاي لتقليل المشكلات الألكتروستاتيكية إلي تحسين الإنتاجية.
تزيد نسبة تناول الشاي في جميع أنحاء العالم، ويرغب المستهلكون في تحسن الجودة وزيادة فرص الاختيار. وإلى جانب الاتجاهات مثل التجارة العادلة والتحديد المباشر للموارد في العقود الآجلة، يصبح المنتجون تحت مزيد من الضغط بالمقارنة مع أي وقت مضى لإنتاج الكميات اللازمة بالجودة المطلوبة.
إذا كنت لا يمكنك الاعتماد علي المناخ لتوفير الظروف المناسبة بشكل طبيعي، فإن وحدات الترطيب العملية من Condair توفر البيئة الإنتاجية الملائمة والمربحة.
احصل على دليل من 10 نقاط حول تحسين تخمير الشاي مع التحكم في الرطوبة
ويعتبر إيجاد البيئة المثالية لإنتاج الشاي بجودة عالية أمرًا ليس سهلاً، ولكن يمكن تعزيز إنتاجية المصنع من خلال اتباع 10 قواعد.